Обзор 3D ручек клеевых пистолетов Myriwell RS100A

Обзор 3D ручек клеевых пистолетов Myriwell RS100A

Всем приветики! Мы снова с вами! И рады делится космическими новинками на рынке 3D технологий. В сегодняшнем обзоре будут сразу две модели, они похожи, но все же отличия у них есть. 


Color rs100a.jpg

Первая модель Myriwell RS100A (работает от USB). Вторая модель оснащена встроенным аккумулятором. То есть, первая модель зависит от USB провода. Вторая модель может работать без проводов и подзарядки целый час. Аккумулятор заряжается примерно за 1 час 30 минут. Объем аккумулятора - 1500 мАч.

И второе отличие кроется в весе устройств. Так как одна модель имеет встроенный аккумулятор, она весит больше - 130 грамм. Модель без аккумулятора, особо не уменьшила в весе - 105 грамм. Больше отличий нет.

Упаковка и комплектация

Упаковка красочная с подробной инфографикой преимуществ устройств на английском языке. Достаточно вместительная. Габариты коробки - 25,9 х 10,6 х 3,4 см. Открывая коробку мы видим вместительный пластиковый контейнер с выемками для 3D ручки, набора клеевых стержней, USB кабеля и инструкции.  

_MG_8986web.jpg_MG_8999web.jpg

В комплектацию входит все необходимое для Тридинга и склеивания предметов. В комплекте:

1. 3D ручка клеевой пистолет - имеет цельный не разборный корпус. Существует две модели: со встроенным аккумулятором и без встроенного аккумулятора.


_MG_8968web.jpg

2. Набор клеевых стержней - в наборе 5 штук, разного цвета. В составе стержней можно заметить вкрапление блесток. Клей биоразлагаемый, безвредный для окружающей среды. Имеет слабый запах. Во время рисования обеспечьте вентиляцию помещения. Диаметр одного стержня 7 мм. Расход экономный - 10 см за 6 минут. Длина одного стержня 12 см. Застывает полностью примерно через 15 минут. Склеивает прочно предметы. Если клей попал на кожу, он легко отклеивается. Рисуйте на поверхности, которой не жалко использовать, либо на специальных подложках для рисования. Поделки получаются слегка прозрачными и сверкают за счет блесток. Цвета в наборе: рубиновый, салатовый, розовый, золотой, синий. С данным набором вы можете как рисовать 3D поделки, так и склеивать различные предметы из любого материала. Так же декорировать украшения и одежду.

_MG_8961web.jpg

3. USB провод - длина примерно 75 см. Его можно подключать к адаптерам питания DC 5V 2A, к USB порту компьютера, к внешним источникам питания. Стоит заметить, что в комплектации со встроенным аккумулятором, тоже прилагается USB кабель. Воспользоваться им нужно в том случае, если аккумулятор разряжен.

_MG_8964web.jpg

4. Инструкция. Подробная инструкция на русском языке. Описывает меры предосторожности, устройство и элементы управления, комплектацию, главные технические характеристики и правила по эксплуатации.

_MG_8960web.jpg

Внешний вид

Дизайн ручек уникальный и выделяется среди остальных. Корпус сделан из прочного пластика. По ощущениям ручка лежит в руке комфортно, за счет дополнительного софт-тач покрытия. Две модели имеют разные расцветки: желтый с черным - это ручка без встроенного аккумулятора, фиолетовый с черным - ручка со встроенным аккумулятором. Имеет геометрически - космический вид. Стилевое решение - хай-тек. В вертикальном положении напоминает "космическую ракету". Ручки не разборные. Кнопка управления имеет ребристую текстуру, палец расположенный на кнопке не будет соскальзывать и затекать при длительном рисовании. Подходит детям от 8 лет и взрослым. Габариты ручек - 173 х 37 х 31 мм. Не смотря на свои не маленькие размеры, ручками легко рисовать левой и правой рукой. 

_MG_9016web.jpg_MG_8967web.jpg

Устройство и элементы управления

Управляются ручки двумя кнопками: металлическая кнопка подачи материала - выполняет несколько функций активирует устройство, подает филамент и останавливает подачу; Вторая это регулировка скорости - воспроизводится колесиком от высокой до медленной. Рядом с кнопкой управления филаментом, расположен световой индикатор. Он оповещает о состоянии ручки - зеленый мигающий - устройство включено, красный мигающий - ручка разряжена, либо она нагрелась и готова к работе. В задней части устройства расположилось большое гнездо для вставки клеевого стержня. Стоит отметить, что стержень не нужно извлекать. 

Продуманная конструкция не позволяет стержню застревать внутри ручки. С боку есть вход для подключения USB провода. Ручка хорошо вентилируемая, это можно заметить на верхней части корпуса ручки. Там есть отсеки для проветривания. Это предотвращает поломку ручек от перегрева. На торце ручек встроенный металлический носик. По своим характеристикам данный материал прекрасно зарекомендовал себя по срокам эксплуатации. Он более надежен и менее подвержен к поломкам. Диаметр сопла - 0,7 мм.

ryrthytfghuyuyu.jpg

Технические характеристики

Ручки простые в управлении. Оснащены одной кнопкой подачи филамента и регулировкой скорости рисования, с помощью колесика. Рабочая температура нагрева ручек: 120 градусов. Клеевые стержни быстро расплавляются при выходе из металлического сопла, но для остывания или склеивания им потребуется время. Устройства имеют функцию автоотключения через 5 минут. Тем самым делают процесс рисования безопасным. Подача клея происходит автоматически, не нужно долго зажимать кнопку подачи. Тип питания - DC 5V 2A. Все две модели могут работать от USB, одна из них так же может работать от встроенного аккумулятора. Полного заряда хватает на час рисования. Вентилируемый корпус и продуманная внутренняя конструкция, не дает клею застревать внутри ручек. Информирование о состоянии происходит за счет светового индикатора. 

tablizaaaaaa1213.jpg

Первый опыт использования 3D ручек клеевых пистолетов

1. Подключите ручку к электропитанию. С помощью USB - провода, подключив его к компьютеру, переносному зарядному устройству или адаптеру питания. (Для модели со встроенным аккумулятором, необходимо подключение от USB, когда батарея разряжена). Замигает зеленый индикатор - это означает, что ручка включилась.

_MG_9050web11.jpg   _MG_9051222web.jpg

2. Нажмите на кнопку подачи филамента. Загорится мерцающий красный индикатор. Это означает, что ручка нагрелась и готова к работе. Иногда может сигнализировать о разряде аккумулятора. Как можно различить, что батарея разряжена, просто не будет выходить клей из сопла ручки.
 

_MG_9061web.jpg   _MG_9053333web.jpg

3. Вставьте клеевой стержень в гнездо ручки. Нажмите на кнопку подачи филамента. Клей начнет поступать из металлического сопла ручки. Вначале клей может поступать с задержкой, это нормально. Так как длина стержня 12 см, и толщина 3 мм - ему нужно время, чтобы полностью расплавится.

  _MG_9059666web.jpg  _MG_9074888web.jpg

4. Можно регулировать скорость рисования - колесиком регулировки. Поворот вправо - скорость ускоряется, поворот влево - замедляется. Начинайте рисовать 3D объекты или склеивать предметы быта и др.

_MG_90751010web.jpg

5. Клеевой стержень извлекать не нужно. Если вы хотите поменять цвет на другой, придется дождаться когда выйдут прежние остатки клея. Затем просто вставляйте следующий стержень с другим цветом.

_MG_90801111web.jpg

6. Устройство без аккумулятора можно выключить двумя способами: дождаться автоотключения через 5 минут или отсоединить от электропитания. Устройство с аккумулятором: дождаться автоотключения.

_MG_9055444web.jpg

Что можно создавать с помощью 3D ручек клеевых пистолетов:

23223.jpg
 Декорировать украшения, одежду, предметы быта; 


235465erytry.jpg
 Рисовать объемные картины; 

57rtu7ughu.jpg

  Склеивать изделия из стекла, керамики, бумаги, различные электронные приборы (например, платы); 

435e5yfghgh.jpg     
Рисовать 3D объекты; 

ducky1.jpg 
Создавать детские игрушки и не только.


Достоинства и недостатки

Достоинства:

1. Доступная цена; 

2. Уникальный дизайн; 

3. Простое управление; 

4. Использует биоразлагаемый клей; 

5. Минимум настроек для работы; 

6. Подойдет как новичками, так и профессионалам (дизайнерам одежды, интерьера, скульпторам); 

7. Одна из моделей имеет встроенный аккумулятор объемом - 1500 мАч; 

8. Проверенное временем - металлическое сопло.

Недостатки:

1. Отсутствует дисплей; 

2. Не маленькие габариты устройства; 

3. Нельзя сразу поменять на другой стержень, придется дождаться, когда старый полностью выйдет из устройств.  

Вывод

_MG_90679999web.jpg

Можно отметить, что китайский производитель Myriwell постарался на славу! Создав космические модели ручек, которым нет равных по дизайну и простым настройкам управления. Данные модели не "кусаются" в цене. Станут отличным подарком как для детей, так и взрослых. Отличие модели кроется во встроенном аккумуляторе и весе. Это уже на выбор каждого. Естественно с аккумулятором будет подороже, но не критично. Купить 3D ручку клеевой пистолет Myriwell RS100A (со встроенным аккумулятором) можно по ссылке3D ручку клеевой пистолет Myriwell RS100A (без встроенного аккумулятора) можно купить перейдя по следующей ссылке.