Оригинал или копия? Как найти отличия?

На рынке технических устройств всегда есть множество подделок. Исключением не стали и наши ручки. Чтобы знать наверняка, какую именно ручку вы покупаете, не наткнуться на копию, мы создали для вас этот обзор.

Начнем с вопроса о том, чем грозит покупка не оригинальной ручки.

  1. Если у оригинальных ручек процент брака минимален – 1-1,5 %, то у копий он достаточно высок – 10% из всей партии. И это потенциально поломка в первый же час работы, выброшенные деньги на ветер и детские слезы. Особенно, если учесть, что множество детей ждут именно этого подарка.
     
  2. 3D ручка – это электрический прибор, покупая подделку, вы рискуете обеспечить пожар в своем доме из-за короткого замыкания (некачественные запчасти). В оригинальных девайсах качественные комплектующие, производятся тщательные проверки их работы и каждая ручка оснащена системой автоотключения.

  3. Наименее опасная проблема – скачки температуры. Они могут принести неприятность только самой пластиковой фигурке или изделию, потому что при слишком низких или слишком высоких температурах плавления, пластик может потечь из носика, и ровный строй линий будет нарушен.

Как отличить оригинал Myriwell?

1. Осмотрите коробку
  • Как правило, неоригинальные ручки продаются в ярких желто-оранжевых коробках, на которых написано 3D Pen, 3D Pen-2 и т.д.
  • Случается, что коробку копируют полностью, но заметно отличие по плохому качеству печати и пятну в уголке, которого на оригинальной коробке нет.
2. Взгляните на корпус ручки:
  • У оригинальной ручки Myriwell на корпусе, близко к носику, расположен серийный номер, у копий и подделок его может не быть или же он может быть перевернут вверх ногами;
  • На белой плашке корпуса, с обратной стороны ручки, также есть длинный серийный номер, у копий он встречается пока что достаточно редко.
3. Начинка ручки. Плата:
  • У оригинальной ручки RP100A на плате изображен логотип Myriwell, его сложно не заметить, он достаточно крупный;
  • У оригинальной RP100B на плате – адрес сайта Myriwell.com, на копиях он тоже встречается, но очень редко.
4. Функционал:
  • У оригинальных ручек нашей компании нет функции Double-click (двойное нажатие);
  • При изъятии пластика работает режим длительного нажатия, «залипания» - если подержать кнопку изъятия пластика 1-2 секунды, а затем отпустить, пластик будет выходить из ручки самостоятельно.
Удачной покупки!